Please reload

​最新文章

女性最貼心的好朋友.坐月子產業的領航者 紫金堂.全球最專業的養生專家

August 28, 2017

Source : 2017-08-02 媽媽寶寶雜誌 第 366 期

 

成立至今近12年的紫金堂股份有限公司,從月子膳食起家,陸續推出許多養生調理食品、用品,服務愈來愈多元,拓展的版圖也愈來愈廣。然而,最重要的是,無論紫金堂的發展多麼蓬勃,一路走來,那顆「為女性朋友們著想的心意」始終不變。

 

 

 

近幾年在臺灣,「坐月子」儼然就像顯學般,在坊間以各種形式蓬勃發展,例如產後護理之家、月嫂、月子餐等等。然而,像紫金堂一樣擁有完整坐月子產業鏈系統包含商品、平台、服務、通路、軟體系統聯屬公司已有18家的品牌公司,可能在目前的臺灣中甚至全球找不到第二家。

 

紫金堂(股)公司董事長兼總經理吳金德表示,從企業經營的角度切入,憑著多年來的經驗,紫金堂建立了全面性的產業營運平台。縱向來看,從最初的月子料理規劃、食材挑選、料理製程與包裝到後續配送,落實「一條龍」流程管控;橫向來看,除了養生餐點之外,更積極發展電子商務,成立專業團隊、設立MissCare資訊網站和諮詢專線,甚至開創國際專業母嬰照護人員(月嫂)的培訓課程。

 

 

紫金堂所想、所做的這一切,都是希望能提供高規格的服務,守護每位女性朋友的健康,也期望能走在產業尖端,建立最具完善內容、標準的養生膳食與健康照護產業。
高規格管控‧開發多元養生料理

 

標榜坐月子需要「專業調理」和「精緻養生」的紫金堂,很早就了解到高品質月子膳食的重要性。紫金堂(股)公司產業服務處協理陸廣貞表示,想要提供高品質月子膳食,關鍵就在於最高等級之「中央廚房」與專業組織、專業系統的貫徹執行。

 

雙認證中央廚房‧層層把關
紫金堂成立之初,便在臺中市潭子區設立有餐飲業食品安全管制系統(HACCP)和ISO22000雙認證的「中央廚房」,清楚規劃作業區及其動線,嚴格管制,以避免發生交叉汙染。

 

 

此外,聘請通過國家考試的廚師,把關每個流程,以確保食品衛生安全無虞。
1.嚴選能提供認證食材的供應商。
2.嚴格檢驗欲進貨的食材。
3.對每一批食材深度檢測,以掌握是否殘留肉眼看不到的危害因子。
4.採取符合良好衛生規範的過程,小心翼翼處理食材。
5.使用標準作業烹調工法,管控食物口感與品質。
6.配膳包裝時都會留樣,以利產品追溯及定期檢驗,確保食品安全。
 

產品系列完整 ‧ 符合不同需求

 

每位女性的身體狀態不同,各自需要的調理與照護可能差異甚大。有鑑於此,紫金堂研發出不同系列的相關產品,如:月子調理、小產調養、生理調養(一般女性)、保健調養,從正餐、點心、飲品到照護用品(疏乳棒、束腹帶、沐浴藥包等)應有盡有,完整方便選擇。 

 

成立專業團隊 ‧ 全方位服務

吳金德董事長表示,紫金堂更延攬中醫學、西醫學、食品營養學、產後護理、餐點研發等專業人士,成立專屬團隊,除了為女性打造出適合不同階段的產品之外,也提供「諮詢專線服務」,並定期開設「講座及試食會」。

 

延續概念 ‧ 擴及家庭
因此,無論是一般女性或孕產婦,只要有任何想法(購買前、使用前後、坐月子或其他小產生理調理問題、心得回饋等等),都可以透過這兩種方式尋求協助、表達意見。

 

陸廣貞協理表示,「紫金堂不只是想要運營坐月子相關產品、只照顧媽媽們1個月而已,更希望能延續正向養生照護的觀念,幫助更多女性朋友培養良好的飲食與生活習慣,甚至讓整個家庭更健康。」

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
​文章標纖
Please reload

​文章列表
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

訂購查詢 : (852) 82301713

  WHATSAPP : (852) 67601722   

© 2020 紫金堂香港 ZI JIN TANG HONG KONG  All rights reserved.