Please reload

​最新文章

什麼是卵磷脂Lecithin

May 12, 2017

卵磷脂是一種脂質,主要成分為不飽和脂肪酸、膽鹼、甘油及磷脂質四大要素所組成,磷脂質又包含:磷脂膽鹼 (Phosphatidyl choline),磷脂醯乙醇胺(Phosphatidy lethanolamine ),磷脂醯絲胺酸(phosphatidylserine)等。卵磷脂對人體的功能主要有,把人體內多餘的膽固醇代謝到體外,調節血脂,防止動脈硬化,防止高血壓等;健腦、補腦,促進大腦發育、消除大腦疲勞,增強記憶力,防止老年性癡呆等等。

30歲以後,由於人體分泌的卵磷脂逐漸減少,基本上依賴食物中攝取和補充。卵磷脂在蛋黃、大豆、魚頭、芝麻、蘑菇、山藥和黑木耳、穀類、小魚、動物肝臟、鰻魚、紅花籽油、玉米油、向日葵等食物中都有一定的含量,但營養及含量較完整的還是大豆、蛋黃和動物肝臟。卵磷脂在體內多與蛋白質結合,以脂肪蛋白質(脂蛋白)的形態存在著,所以卵磷脂是以豐富的姿態存在於自然界當中,如果能攝取足夠種類的食物,就不必擔心會有缺乏的問題,同時也不需要額外補充卵磷脂的營養品。

Source : http://cht.a-hospital.com/w/%E5%8D%B5%E7%A3%B7%E8%84%82


【紫金堂】非常著重從天然食物吸收產婦/母乳媽媽所需營養,當中的一款上奶湯 ~

 生棗湯 就是含有天然卵磷脂,配合青木瓜,協助各位母乳媽媽順利餵哺母乳。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
​文章標纖
Please reload

​文章列表
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

訂購查詢 : (852) 82301713

  WHATSAPP : (852) 67601722   

© 2020 紫金堂香港 ZI JIN TANG HONG KONG  All rights reserved.