月內守則

完整的營養才能補充生產時流失的養分,充分的營養才能分泌足夠的乳汁。選取營養高、熱量不高的食物,吃對飲食,才能健康瘦身。

產後腸胃比較疲弱,最好是採用「少量多餐」的方式進食,因為一次吃下太多食物,腸胃道無法吸收,甚至容易造成腹瀉、便秘。

多吃老薑、月子水

老薑、月子水有溫補的作用,可以溫熱子宮及促進血液循環,增加抵抗力。

選取容易消化的食物,才能有好的吸收,避免吃太硬、太油的食物,徒增腸胃負擔。不吃生冷、未煮熟的食物。

吃得太補會阻礙水分及惡露的排除,補品最好在血性惡露結束後再食用。

避免寒涼食物

產後身體虛弱,應避免寒涼食物,如蘿蔔、白菜、水梨、西瓜,以及易引發過敏的芋頭、芒果..等。

切忌吸菸、喝酒

不可吸菸、喝酒,不要碰含咖啡因的咖啡、濃茶。不吃含有化學物質的糖精、醃製品..等。

服用藥物必須經過醫師處方

藥物會透過母乳到嬰兒身上,有關營養補充品或藥品服用,必須請教醫師。

攝取完整充分營養

避免過度吃補

最好少量多餐

避免油膩食物

訂購查詢 : (852) 82301713

  WHATSAPP : (852) 67601722   

© 2020 紫金堂香港 ZI JIN TANG HONG KONG  All rights reserved.