March 26, 2017

三、第三階段(滋補)重點調理:(21~30天)

歷經前段的代謝與修復,產婦此時惡露幾乎已乾淨,全身酸痛已減輕,傷口癒合完全,輕觸表面已不疼痛,乳汁分泌暢通且足夠,身體機能大致復元。修養生息至此,五臟六腑方能吸收較滋補的強效補品,於是可以開始進食大補元氣之湯方。而此階段則應特選適合產婦體質的優質蛋白質及膠原蛋白,還有兼具修補與收縮細胞之高維生素E、B群含量的食材來相互搭配。如此方能於月子調養的最後階段讓產婦達到完美回春之效能。

March 8, 2017

二、第二階段(修復)重點調理:(11~20天)

經過10天的代謝及整腸調補後,產婦的體能已全面復原,此時則應進入第二階段的重點調理。懷孕期間,由於要支撐胎兒,孕婦的腰骨需承受極大的負荷及損傷,再者,分娩的過程中,因骨盆撐開而造成各骨關節的移位,所以在體力元氣恢復後的第二階段,就必須以食療壯腰補腎,否則日後則常為腰骨酸痛之苦而煩惱。另外母乳的哺餵,在經過產後3至7天的適應及磨合,且此時乳腺也確定暢通,所以這一階段的另一個調理重點即是母乳的質和量。

March 1, 2017

一、第一階段(代謝)調理重點:(1~10天)

由於分娩耗血傷氣,產婦氣血虛弱,體力疲乏,千萬不要急於進補,否則會弄巧成拙,不但進補不成,反而造成腎臟負擔,越補產婦越感疲累。故此一階段調理重點為「排除惡露恢復子宮機能、消除水腫、強化肝臟及腸胃功能、幫助傷口癒合」所以搭配清補湯水及開脾健胃之燉品。食材的選擇以質地細嫩,容易消化吸收,烹調儘量軟爛,避免造成腸胃負擔

Please reload

文章標籤
最新文章
Please reload

文章列表
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

訂購查詢 : (852) 82301713

  WHATSAPP : (852) 67601722   

© 2020 紫金堂香港 ZI JIN TANG HONG KONG  All rights reserved.